State già smanettando ai fornelli o ancora non sapete cosa cucinare per pranzo? Io un’idea ce l’avrei e ve la suggerisco subito: frittelle di fagiolini. Ora guardate nel vostro frigo e se ci sono dei fagiolini, siete a posto… uova e formaggio ci sono sempre in casa. La ricetta di oggi è un secondo piatto semplice (come tutte le mie ricette), gustoso ed economico, ideale anche per i vostri pic-nic. Che facciamo, le prepariamo per pranzo?
Frittelle di fagiolini
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INGREDIENTI:
500 g di fagiolini
4 uova
200 g (circa) di parmigiano grattugiato
3-4 cucchiai di farina
1 pizzico di sale fino
olio per friggere
PREPARAZIONE
Spuntate i fagiolini, lavateli, asciugateli e tagliateli in pezzi lunghi circa 3 cm.
Lessateli in acqua salata; quindi scolateli e fateli raffreddare.
Trasferite i fagiolini in una ciotola capiente e aggiungete le uova, il formaggio e la farina (per legare). Sbattete bene le uova e amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un impasto compatto. Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete ancora un po’ di formaggio grattugiato.
Fate riscaldare abbondante olio in una padella antiaderente; quando questo sarà pronto, immergetevi il composto ottenuto a cucchiaiate.
Fate indorare da un lato, poi girate le frittelle e ultimate la cottura.
Ponetele in un piatto con carta assorbente e, quando saranno tiepide, servite.
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