Finta cheesecake di ricotta e kiwi

Cosa fare quando si ha voglia di un determinato dolce ma non si hanno tutti gli ingredienti in casa? Semplice! Si stravolge la ricetta! Questo è ciò che ho fatto io ieri quando non ho potuto realizzare una classica cheesecake. Non mi sono persa d’animo e ho preparato una finta cheesecake di ricotta e kiwi. E’ stato un esperimento bello e buono ma perfettamente riuscito! Ed eccomi qui a proporvi la ricetta… volete provarla? 🙂

cheesecake

Finta cheesecake di ricotta e kiwi

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INGREDIENTI (4 cheesecake monoporzione):

60 g di cereali in fiocchi

2 cucchiai colmi di amaretti sbriciolati

20 g di burro

2 cucchiai colmi di zucchero di canna

Per la crema

350 g di ricotta fresca

150 g di zucchero a velo

scorza grattugiata di 1/2 lime

Per decorare

2 kiwi

scorza di 1/2 lime

riccioli di cioccolato bianco

PREPARAZIONE

Per cominciare preparate la crema di ricotta.

Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con la forchetta; quindi unite lo zucchero e lavorate fino a quando avrete ottenuto una crema. A questo punto aggiungete la scorza grattugiata del lime, mescolate e riponete la crema ottenuta in frigo.

In una padella antiaderente fate fondere il burro insieme allo zucchero di canna; quindi unite i cereali (se i fiocchi vi sembrano grandi, sminuzzateli) e gli amaretti sbriciolati e fateli caramellare.

Posizionate un coppa pasta rotondo (diametro 5-6 cm) al centro di ogni piatto e versatevi al centro un po’ del composto ai cereali; compattatelo con il dorso di un cucchiaino e riponete i piattini in frigo per una decina di minuti.

Intanto mettete la crema di ricotta in un sac à poche con beccuccio liscio e sovrapponetela ai cereali.

Riponete nuovamente in frigo per qualche ora (io li ho lasciati tutta la notte).

Al momento di servire, tirate fuori dal frigo i piattini e, con estrema delicatezza, sfilate i coppa pasta. Potete aiutarvi infilando la lama (bagnata) di un coltellino lungo il bordo.

Sbucciate i kiwi e tagliateli a dadini.

Ricoprite le finte cheesecake e decorate con i riccioli di cioccolato bianco e la restante scorza di lime tagliata a filetti sottilissimi.

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