Crostini con crema di burrata e pomodori secchi

I crostini con crema di burrata e pomodori secchi sono una vera delizia da portare in tavola. Sono facilissimi e veloci da preparare, ideali come antipasto o per l’aperitivo. Provateli e non resterete delusi… e anche i vostri ospiti ne saranno entusiasti!

crostini con crema di burrata e pomodori secchi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 crostini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Baguette
  • 2 Burrate (da 150 g)
  • 2 cucchiai Robiola
  • q.b. Pomodori secchi sott'olio
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • poco Origano
  • Basilico (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare i crostini con crema di burrata e pomodori secchi bastano pochi minuti. Per prima cosa tagliate a fettine (più o meno mezzo centimetro di spessore) la baguette, strofinatele con l’aglio e spennellatele con l’olio extravergine di oliva. Infine aromatizzatele con un po’ di origano e passatele in forno a 200° per 7-8 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno. Quindi lasciatel raffeddare completamente. Se preferite, potete prepararle dal giorno prima ma abbiate cura di richiuderle in un sacchetto per alimenti quyando sono ancora tiepide. In questo modo non perderanno la loro fragranza e croccantezza. Ovviamente riponetele in un luogo fresco e asciutto.

    Preparate ora la crema di burrata.

    Tagliatela grossolanamente e versatela nel mixer, unite la robiola, il sale, il pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Frullate il tutto fino a quando avrete ottenuto una crema soffice. Se il composto ottenuto dovesse risultare troppo sostenuto, aggiungete pochissima panna fresca liquida.

    Trasferite la crema di burrata in un sac à poche e depositatene un po’ su ogni crostino.

    Tagliate finemente i pomodori secchi (io ho usato quelli della Citres) che avrete precedentemente sgocciolato dal loro olio e distribuiteli sulla crema. Infine decorate ogni crostino con una fogliolina di basilico.

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