Se anche voi siete tra quelli che adorano il cous cous tutto l’anno, non potete assolutamente perdere la ricetta di oggi. Un delizioso cous cous con pollo, mandorle salate e ribes. Una ricetta semplice ma particolare al tempo stesso che vi conquisterà al primo assaggio.
Che dite, siete curiosi di provarlo?
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcous cous
- 300 mlacqua
- 5 cucchiaiolio di oliva
- 1 cucchiainoburro
- 350 gpetto di pollo
- 2 cucchiaivino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gribes rossi
Per le mandorle salate
- 100 gmandorle pelate
- 15 galbume
- q.b.sale fino
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Padella
- 1 Teglia
Preparazione
Prima di procedere con la preparazione del cous cous con pollo, mandorle salate e ribes preparate le madorle salate come spiegato QUI e tenetele da parte.
Nel frattempo mettete il petto di pollo a bagno in acqua salata per un’ora; quindi lasciatelo sgocciolare bene (se avete fretta tamponatelo con un canovaccio pulito) e tagliatelo a pezzetti.
Portate ad ebollizione l’acqua (già salata) insieme a quattro cucchiai di olio extravergine di oliva. Togliete dal fuoco, versate il cous cous e, mescolando continuamente, fatelo gonfiare per circa quattro minuti.
Rimettete sul fuoco, aggiungete il burro e lasciate cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti, mescolando delicatamente.
Quindi versate il cous cous in una ciotola e lasciatelo intiepidire.
In una padella antiaderente scaldate il restante olio e aggiungete il petto di pollo. Rosolate per qualche istante poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Non aggiungete sale perchè il pollo è già saporito ma conditelo con un po’ di pepe.
Quindi unite il pollo al cous cous, aggiungete le mandorle salate tritate grossolanamente e i chiccjhi di ribes. Tenetene da parte qualche grappolo per decorare il piatto. Condite con uin filo di olio d’oliva e mescolate il tutto.
A questo punto decidete voi come servire il cous cous, se in delle coppette o modellato con un coppapasta. Decoratelo con i ribes restanti.