Cous cous con pollo, mandorle salate e ribes

Se anche voi siete tra quelli che adorano il cous cous tutto l’anno, non potete assolutamente perdere la ricetta di oggi. Un delizioso cous cous con pollo, mandorle salate e ribes. Una ricetta semplice ma particolare al tempo stesso che vi conquisterà al primo assaggio.
Che dite, siete curiosi di provarlo?

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Cous cous con pollo, mandorle salate e ribes
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcous cous
  • 300 mlacqua
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiainoburro
  • 350 gpetto di pollo
  • 2 cucchiaivino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gribes rossi

Per le mandorle salate

  • 100 gmandorle pelate
  • 15 galbume
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Prima di procedere con la preparazione del cous cous con pollo, mandorle salate e ribes preparate le madorle salate come spiegato QUI e tenetele da parte.

    Nel frattempo mettete il petto di pollo a bagno in acqua salata per un’ora; quindi lasciatelo sgocciolare bene (se avete fretta tamponatelo con un canovaccio pulito) e tagliatelo a pezzetti.

    Portate ad ebollizione l’acqua (già salata) insieme a quattro cucchiai di olio extravergine di oliva. Togliete dal fuoco, versate il cous cous e, mescolando continuamente, fatelo gonfiare per circa quattro minuti.

    Rimettete sul fuoco, aggiungete il burro e lasciate cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti, mescolando delicatamente.

    Quindi versate il cous cous in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

    In una padella antiaderente scaldate il restante olio e aggiungete il petto di pollo. Rosolate per qualche istante poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Non aggiungete sale perchè il pollo è già saporito ma conditelo con un po’ di pepe.

    Quindi unite il pollo al cous cous, aggiungete le mandorle salate tritate grossolanamente e i chiccjhi di ribes. Tenetene da parte qualche grappolo per decorare il piatto. Condite con uin filo di olio d’oliva e mescolate il tutto.

    A questo punto decidete voi come servire il cous cous, se in delle coppette o modellato con un coppapasta. Decoratelo con i ribes restanti.

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