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Coppette con cous cous dolce alle mele

Avete mai provato il cous cous in versione dolce? Io ho realizzato delle coppette con cous cous dolce alle mele e me ne sono letteralmete innamorata! Anche a casa tutti hanno apprezzato. Provatelo anche voi e potate in tavola una gustosa novità!

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coppette di cous cous dolce alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 120 gcouscous crudo
  • 4mele Annurche
  • 4 cucchiaisciroppo di acero
  • Mezzo cucchiainosucco di limone
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 50 gmandorle (tostate)
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato
  • 30 mlpanna da montare

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 6 Stampini
  • Spatola
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Realizzare le coppette con cous cous dolce alle mele sono semplici da realizzare. Come primo passaggio preparate le coppette in cioccolato. Per portarvi avanti col lavoro e per permettere al cioccolato di solidificarsi, potete realizzarle il giorno prima.

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde portandolo ad una temperatura compresa tra 45-50°.

    Versate ora il cioccolato su un piano di marmo o acciaio e temperatelo con il tarocco facendo attenzione a raccogliere sempre il cioccolato che si deposita su di esso in modo che non si indurisca. Per questo motivi usate anche la spatola a gomito. Portate il cioccolato ad una temperatura compresa tra 28-31°. Se non lo avete mai fatto prima, questa operazione potrebbe sembrarvi difficilissima ma con un po’ di pazienza e buona volontà ci riuscirete.

    Quando il cioccolato sarà alla giusta temperatura, distribuite il cioccolato in sei stampini a forma di calotta, facendole roteare in modo da cospargerle completamente con il cioccolato fuso.

    Quindi riponete gli stampini in frigo fino a quando il cioccolato sarà ben solidificato.

    lavate accuratamente una mela e asciugatela con un panno morbido e affettatela sottilmente con la madolina. Disponete le fettine ottenute su una teglia ricestita con carta forno, spolverizzatele con un po’ di zucchero e infornatele a 125°C in modalità statica fino a quando cominceranno a colorirsi appena.

    Intanto dedicatevi alla preparazione del ripieno.

    Sbucciate 3 mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Quindi versatele in una padella antiaderente insieme al succo di limone, alla cannella e allo sciroppo d’acero. Mettete sul fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere per 5 minuti. Quindi aggiungete l’acqua e lasciate cuocere altri 5 minuti. A questo punto unite il cous cous, mescolate velocemente e togliete dal fuoco. Coprite la padella con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto, fino a quando il cous cous si sarà gonfiato.

    Qaundo il tutto sarà raffreddato, unite le gocce di cioccolato e le mandorle che avrete tostato nel frattempo.

    Sformate le coppette di cioccolato (verranno via facilmente) e riempitele con il cous cous dolce.

    Guarnite con un ciuffo di panna montata e una fettina di mele disidratata.

    coppette di cous cous dolce alle mele

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