Avete mai provato il cous cous in versione dolce? Io ho realizzato delle coppette con cous cous dolce alle mele e me ne sono letteralmete innamorata! Anche a casa tutti hanno apprezzato. Provatelo anche voi e potate in tavola una gustosa novità!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 120 gcouscous crudo
- 4mele Annurche
- 4 cucchiaisciroppo di acero
- Mezzo cucchiainosucco di limone
- 1 pizzicocannella in polvere
- 50 gmandorle (tostate)
- 2 cucchiaigocce di cioccolato
- 30 mlpanna da montare
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 6 Stampini
- Spatola
- Sbattitore
Preparazione
Realizzare le coppette con cous cous dolce alle mele sono semplici da realizzare. Come primo passaggio preparate le coppette in cioccolato. Per portarvi avanti col lavoro e per permettere al cioccolato di solidificarsi, potete realizzarle il giorno prima.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde portandolo ad una temperatura compresa tra 45-50°.
Versate ora il cioccolato su un piano di marmo o acciaio e temperatelo con il tarocco facendo attenzione a raccogliere sempre il cioccolato che si deposita su di esso in modo che non si indurisca. Per questo motivi usate anche la spatola a gomito. Portate il cioccolato ad una temperatura compresa tra 28-31°. Se non lo avete mai fatto prima, questa operazione potrebbe sembrarvi difficilissima ma con un po’ di pazienza e buona volontà ci riuscirete.
Quando il cioccolato sarà alla giusta temperatura, distribuite il cioccolato in sei stampini a forma di calotta, facendole roteare in modo da cospargerle completamente con il cioccolato fuso.
Quindi riponete gli stampini in frigo fino a quando il cioccolato sarà ben solidificato.
lavate accuratamente una mela e asciugatela con un panno morbido e affettatela sottilmente con la madolina. Disponete le fettine ottenute su una teglia ricestita con carta forno, spolverizzatele con un po’ di zucchero e infornatele a 125°C in modalità statica fino a quando cominceranno a colorirsi appena.
Intanto dedicatevi alla preparazione del ripieno.
Sbucciate 3 mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Quindi versatele in una padella antiaderente insieme al succo di limone, alla cannella e allo sciroppo d’acero. Mettete sul fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere per 5 minuti. Quindi aggiungete l’acqua e lasciate cuocere altri 5 minuti. A questo punto unite il cous cous, mescolate velocemente e togliete dal fuoco. Coprite la padella con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto, fino a quando il cous cous si sarà gonfiato.
Qaundo il tutto sarà raffreddato, unite le gocce di cioccolato e le mandorle che avrete tostato nel frattempo.
Sformate le coppette di cioccolato (verranno via facilmente) e riempitele con il cous cous dolce.
Guarnite con un ciuffo di panna montata e una fettina di mele disidratata.