Io sono del parere che un buon dessert alla frutta è ben gradito non solo in estate ma in tutte le stagioni, utilizzando al frutta del momento. La coppa golosa al kiwi è “nata” perché avevo dei ritagli di pan di Spagna che volevo riutilizzare. E’ bastato poco tempo per mettere insieme un dessert golosissimo che tutti hanno apprezzato. Anzi mi hanno proposto di inserirlo nel menù delle Feste… Eh sì, perché a casa mia già stanno pensando al menù di Natale!
Salvatevi la ricetta, potrebbe tornarvi utile in mille occasioni! 😉
Coppa golosa al kiwi
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INGREDIENTI (4 persone):
4 kiwi a giusta maturazione
350 g di crema chantilly
100 g di pan di Spagna
3 cucchiai di amaretti sbriciolati
1 noce di burro
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
1 cucchiaio scarso di zucchero semolato
qualche goccia di lime
2 cucchiai colmi di cioccolato fondente in scaglie
Per decorare
1 kiwi
1 rametto di ribes
4 foglioline di menta
PREPARAZIONE
Prima di procedere con la preparazione del dessert è necessario che prepariate un piccolo pan di Spagna come spiegato QUI oppure potete utilizzare degli avanzi di un’altra preparazione.
Preparate la crema chantilly come spiegato QUI e mettetela in frigo.
Sbucciate quattro kiwi, tagliateli a cubetti e metteteli in una ciotola, cospargeteli con lo zucchero semolato e qualche goccia di lime e lasciateli insaporire per 15-20 minuti.
In una padella antiaderente fate caramellare 2 cucchiai di amaretti insieme al burro e allo zucchero di canna (ci vorranno pochi istanti) e fate raffreddare.
Quando tutto sarà pronto, componete le coppe.
Mescolate gli amaretti caramellati con il pan di Spagna sbriciolato e distribuite il composto ottenuto sul fondo delle coppe.
Aggiungete il cioccolato in scaglie (tenetene da parte un po’ per la decorazione finale)e su questo i kiwi a cubetti.
Mettete la crema chantilly in un sac à poche e fate scendere sui kiwi dei ciuffi generosi.
Sbucciate il restante kiwi e ricavatene otto spicchi.
Terminate la decorazione con amaretti sbriciolati, cioccolato in scaglie, due spicchi di kiwi, 3 ribes e una fogliolina di menta. se preferite, potete comporre le coppe in maniera diversa e decorarle come preferite.
Tenete le coppe in frigo fino al momento di servire.
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