Oggi vi tenterò con una ricetta davvero irresistibile: i cookies alla mandorla! Sono facilissimi da realizzare, veloci e molto golosi! Non avetescuse, dovete provarli assolutamente!
Per questa ricetta ho utilizzato la farina di mandorle dell’azienda Campobasso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
75 g Zucchero di canna
-
50 g Zucchero (semolato)
-
70 g Burro
-
1 uovo
-
1 bustina Vanillina
-
80 g Farina 00
-
70 g Farina di mandorle (Campobasso)
-
3 g Bicarbonato
-
1 pizzico Sale fino
-
100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
Per preparare i cookies alla mandorla bastano pochi minuti.
In una ciotola lavorate gli zuccheri con il burro (tenuto a temperatura ambiente e quindi ammorbidito) fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e biancastro; aggiungete l’uovo e la vanillina e continuate a lavorare l’impasto.
Unite le farine precedentemente mescolate al bicarbonato e al sale.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e un po’ appiccicoso; infine incorporate le gocce di cioccolato.
Rivestite una o più teglie con carta forno e disponete su queste dei mucchietti di impasto grossi più o meno quanto una piccola noce. Abbiate cura di distanziarli tra loro perchè in cottura aumenteranno di volume e cambieranno forma.
Cuocete a 180°C in modalità statica dai 15 ai 17 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Appena fuori dal forno i cookies saranno ancora morbidi, si rassoderanno durante il raffreddamento.
-
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook, Google+, Twitter, Instagram e Pinterest.
oppure
iscrivetevi alla Newsletter o al mio canale Youtube.