In una giornata così calda, il mio consiglio per il pranzo è un piatto freddo ricco e gustoso: bulgur con quinoa, pomodorini e mozzarella. Un piatto semplice e veloce che metterà d’accordo tutti a tavola. Ottimo per il pranzo al mare, in uffico o semplicemente a casa.
Provatelo e ve ne innamorerete!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Bulgur
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200 g Quinoa
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400 g Mozzarella (ciliegine)
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200 g Pomodorini datterini
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150 g Pomodorini gialli
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q.b. Basilico
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Preparare questo piatto di bulgur con quinoa, pomodorini e mozzarella, oltre che essere semplicissimo, è anche molto veloce. Per ottimizzare i tempi, potete cuocere il bulgur e la quinoa anche il giorno prima e conservarli in frigo fino al momento dell’utilizzo. Comodo, no?
Quindi, per cominciare lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Metteteli in un piatto o in una ciotola, conditeli con olio, sale e pepe e teneteli da parte.
Nel frattempo cuocete separatamente il bulgur e la quinoa in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare (ecco perchè vi ho consigliato di cuocerli il giorno prima o quando lo ritenete necessario!). Se poi al supermercato trovate la confezione contenente sia bulgur che quinoa, tutto diventa ancora più semplice perchè potete cuocerli insieme.
Quindi aggiungete i pomodorini e le mozzarelle.
In ultimo profumate con qualche fogliolina di basilico.
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