Crea sito

Bicchierini antipasto con zucchine e salmone

Quando c’è da preparare un antipasto andiamo sempre un po’ in crisi, vero? Vorremmo qualcosa di semplice, sfizioso, d’effetto, che piaccia a tutti e soprattutto bello da presentare … ma non sempre riusciamo ad ottenere tutti questi risultati! I bicchierini antipasto con zucchine e salmone hanno tutte queste qualità e sono facilissimi da realizzare.

Non ci credete? Leggete la ricetta!

***************

RICEVI DIRETTAMENTE LE MIE RICETTE SU MESSENGER, E’ FACILE E GRATUITO!

CLICCA QUI

Bicchierini antipasto con zucchine e salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 bicchierini da 80-100 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 80 g Bulgur
  • 80 g Quinoa
  • 1 Zucchina
  • 120 g Salmone affumicato
  • 4 cucchiai Olio
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Lime
  • q.b. Sale fino
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Preparare i bicchierini antipasto con zucchine e salmone è davvero molto semplice e veloce, soprattutto se ottimizzate i tempi e preparate tutto con qualche ora di anticipo.

    Per cominciare tagliate a pezzetti il salmone affumicato (quello che abitualmente comprate al supermercato) e versatelo in una ciotolina o un piatto. Aggiungete due cucchiai di olio, il succo di mezzo lime ( se preferite, potete usare il limone), il sale, il pepe, uno spicchio di aglio intero schiacciato leggermente con la mano, mescolate e lasciate marinare per circa un’oretta. Se lo preparate con largo anticipo, mettetelo in frigo coperto con pellicola trasparente.

    Cuocete separatamente il bulgur e la quinoa in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Se poi al supermercato trovate la confezione contenente sia bulgur che quinoa, tutto diventa ancora più semplice perchè potete cuocerli insieme. Potete cuocere il bulgur e la quinoa anche il giorno prima e conservarli (mescolati) in frigo fino al momento dell’utilizzo. Comodo, no?

    Lavate accuratamente le zucchine, eliminate le punte e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio intero nel restante olio. Quando l’aglio sarà imbiondito, eliminatelo; aggiungete le zucchine e cuocete per un paio di minuti, regolando di sale e pepe. Devono rimanere al dente e croccanti.

    Quando tutto sarà ben freddoe sarà arrivato il momento di servire, componete i bicchierini.

    Mettete sul fondo un po’ di mix di bulgur e quinoa; quindi fate uno strato di zucchine, uno di salmone e terminate con il restante bulgur e quinoa.

    Guarnite a piacere. Io ho utilizzato qualche pezzetto di zucchine e salmone e dei triangolini ricavati dal restante di lime.

    I bicchierini antipasto con zucchine e salmone sono pronti per essere serviti!

  2. <>

    Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:FacebookTwitterInstagram e Pinterest

    oppure

    iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

    Torna alla home –>

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.