C’è sempre un momento durante la giornata in cui si ha voglia o bisogno di concedersi una piccola coccola (golosa). E cosa c’è di meglio di un dolcetto o biscottino fatto in casa? I biscotti al cacao e crema al pistacchio sono la “coccola” che cercate. Sono facilissimi da preparare e si sciolgono in bocca. Provateli e poi mi direte! 🙂

biscotti al cacao e crema al pistacchio

Biscotti al cacao e crema al pistacchio

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INGREDIENTI:

500 g di pasta frolla al cacao

250 g di crema pasticcera al pistacchio

PREPARAZIONE:

Preparate la crema pasticcera al pistacchio come spiegato QUI e lasciatela raffreddare completamente.

Preparate ora la pasta frolla leggendo la ricetta QUI.

Quando la pasta sarà pronta per l’utilizzo, dividetela in due parti e stendetene una col mattarello (per facilitare il lavoro mettete la pasta tra due fogli di carta forno e stendetela) lasciando uno spessore di 3-4 mm.

Con uno stampino per biscotti del diametro di 4-5 cm ricavate dei dischetti che andrete subito a posizionare (un po’ distanti tra loro) su una teglia da forno rivestita con carta forno.

Ponetevi al centro di ognuno una cucchiaiata (cucchiaino da caffè) colma di crema al pistacchio.

Stendete l’altra metà della pasta frolla, mantenendo lo stesso spessore e ricavate altrettanti dischetti di diametro appena più grande (giusto 4-5 mm) dei precedenti. Questo per permettere alla pasta di coprire perfettamente gli altri dischetti.

Sigillate bene i bordi con le dita e infornate a 180° per circa 20 minuti. come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.

Quando i biscotti saranno cotti lasciateli raffreddare su una gratella.

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2 Commenti su Biscotti al cacao e crema al pistacchio

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