Bananotti – biscotti banana e cioccolato

Non so se succede anche a voi, ma a volte mi capita di sbagliare una ricetta e di reinventarla completamente per rimediare. I bananotti, biscotti banana e cioccolato ne sono un valido esempio! Ma il colmo è che non mi è dispiaciuto affatto di aver sbagliato la ricetta perchè i bananotti sono davvero buoni e irresistibili! E si preparano in pochi minuti! Volete provarli?

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Bananotti - biscotti banana e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 2uova
  • 75 gzucchero
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gburro
  • 1banana (molto matura)
  • 2 cucchiaicioccolato fondente (in scaglie)
  • q.b.zucchero a velo (di canna)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 2 Teglie
  • Carta forno
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Realizzare i bananotti, i miei biscotti banana e cioccolato è molto semplice e veloce.

    Mettete il burro a temperatura ambiente (e quindi morbido) e lo zucchero nella ciotola o nel boccale della planetaria e montateli fino a quando diventeranno spumosi. Se non usate la planetaria, montateli con uno sbattitore elettrico.

    Poi aggiungete la buccia grattugiata del limone, le uova e amalgamateli bene. Abbiate cura di aggiungere l’ingrediente sucessivo quando il precedente sarà stato assorbito.

    Quiindi aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Quabdo anche lepolveri saranno state assorbite unite la banana schiacciata con una forchetta e le scaglie di cioccolato.

    Avvolgete il cmposto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.

    Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e depositatelo a cucchiaiate (ben distanti tra loro) su una o più teglie rivestite con carta forno.

    Infornate a 190°C in modalità ventilata per circa 15 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria” usate quella. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Lasciateli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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