Crostata salata di zucca e ricotta

La crostata salata di zucca e ricotta è un ottimo secondo piatto o piatto unico, semplice da realizzare e gustosissima. Il gusto saporito della pasta frolla salata si sposa perfettamente con quello delicato della zucca e della ricotta. Provatela!

Crostata salata di zucca e ricotta

Crostata salata di zucca e ricotta

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INGREDIENTI (4 persone):

400 g di pasta frolla salata

300 g di ricotta fresca

400 g di zucca

olio d’oliva

1 rametto di rosmarino

1 rametto di timo

1 foglia di salvia

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla salata come spiegato QUI.

Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti, conditela con un trito di rosmarino, timo e salvia, olio, sale e pepe, mescolate bene e versate il tutto in una teglia da forno rivestita con carta forno.

Cuocete in forno statico a 200° per 15-20 minuti.

Quando sarà pronta per l’utilizzo stendete la pasta frolla con un mattarello (deve avere uno spessore di 3-4 mm) e rivestite uno stampo per crostata da 24 cm di diametro.

Tagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte.

Trasferite la zucca (ormai intiepidita) in una ciotola e frullatela con un frullatore a immersione; quindi unite la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema.

Versate quest’ultima nello stampo da crostata e livellate.

Con la restante pasta ritagliate delle striscioline e decorate come una crostata tradizionale. Ovviamente potete decorare come preferite.

Infornate a 200° per 40-50 minuti.

Gustatela tiepida, è deliziosa.

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