Anche se comincia a far caldo, io non rinuncio ad una buona torta da forno. Oggi ho preparato una sbriciolata con crema di ricotta e confettura di fragole che è andata letteralmente a ruba! I miei l’hanno gradita ancor di più perchè ho utilizzato la confettura di fragole fatta in casa.
La sbriciolata con crema di ricotta e confettura di fragole è semplicissima e si prepara in poco tempo.
Provatela e poi mi direte!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 450 gFarina 00
- 3Uova
- 115 gZucchero
- 75 gBurro
- 1Scorza di limone (grattugiata)
Per la farcitura
- 300 gRicotta
- 140 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
Per deorare
- q.b.Zucchero a velo
- Fragole (a piacere)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta
- Leccapentole
- Bilancia
- Tortiera con bordo apribile da 24 cm
Preparazione
Per realizzare la sbriciolata con crema di ricotta e confettura di fragole, io ho utilizzato la confettura fatta in casa. Visto che siamo nel periodo delle fragole, potete farla anche voi seguendo la mia ricetta (cliccate QUI) e utilizzarla per farcire il dolce.
Preparate la crema di ricotta versando quest’ultima in una ciotola insieme allo zucchero e alla vanillina. Montate bene con una frusta fino quando avrete ottenuto una crema vellutata e spumosa. Mettetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Preparate la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti (il burro deve essere a pezzi e freddo). Dovrete ottenere un composto sbriciolato e per niente omogeneo.
Rivestite con carta forno una tortiera con bordo apribile e distribuite sul fondo e sul bordo una parte del composto sbriciolato, pressandolo un po’ con le mani. Il resto vi servirà per ricoprire la torta.
A questo punto versate sul fondo la confettura di fragole e distribuitela in maniera uniforme.
Aggiungete anche la crema di ricotta e ricoprite il tutto con il restante composto sbriciolato, questa volta senza pressarlo.
Infornata a 180°C in modalità statica per 40-45 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Lasciate raffreddare competamente la torta prima di sformarla.
Prima di servire la sbriciolata con crema di ricotta e confettura di fragole spolverizzate un po’ di zucchero a velo e decorate con qualche fragola.