Insalata di fragole e mozzarella

Ormai ci siamo! Sono le insalate e i piatti freddi i protagonisti della bella stagione a tavola. E per dare il via a questa favolosa stagione (è la mia preferita, si è capito, vero?) oggi vi propongo una gustosa insalata di fragole e mozzarella, ideale per una cena fresca e leggera. Segnatevi la ricetta e non resterete deliusi!

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insalata di fragole e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFragole
  • 400 gMozzarella (tipo cicliegine)
  • 20 gPinoli

Per la citronette

  • 30 mlOlio di oliva
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoPepe

Per decorare

  • q.b.Menta fresca

Strumenti

  • 4 Coppette
  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • Coltello
  • Spremiagrumi

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata di fragole e mozzarella servono pochissimi minuti, potete farla tranquillamente al momento di servire. Per portarvi avanti col lavoro, potete preparare la citronette con un po’ di anticipo.

    In una ciotolina versate l’olio d’oliva e il succo di limone filtrato; condite con sale e pepe e tenete da parte.

    Intanto fate tostare leggermete i pinoli in forno o in padella, come preferite. L’importante è che non si scuriscano troppo.

    Lavate accuratmente le fragole, asciugatele delicatemente tamponandole con un canovaccio morbido. Eliminate il picciolo, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e versatele in una ciotola. Aggiungete le mozzarelle ben sgocciolate e irrorate il tutto con la citronette che nel frattempo avrete sbattuto con uja forchetta.

    Riempite le coppette in cui servirete l’insalata di fragole e mozzarella e distribuite in superficie i pinoli tostati.

    Se preferite, decorate le coppette con dellle foglioline di menta fresca, danno un buon profumo al piatto e sono molto scenografiche.

    Servite subito.

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