Torta di pane
Questa di oggi è un idea per riciclare il pane in esubero.
Quante volte vi capita di ritrovarvi la sera con del pane in più? A volte lo congeliamo, a volte lo usiamo per le polpette ma questa che ho trovato online è un idea gustosa per utilizzarlo.
Ecco la ricetta della torta di pane!
Ideale come secondo, possiamo farcirla con gli ingredienti che più ci piacciono, il risultato finale è una pizza di pane.
Vediamo insieme come si realizza.
Per uno stampo tondo ci occorrerà:
- 3 o 4 panini raffermi,
- 1/2 bicchiere di acqua,
- 1/2 bicchiere di olio,
- salsa di pomodoro,
- 1 confezione di wurstel,
- sale q.b.,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
- 100 gr. di mozzarella,
- olio q.b.,
- 2 foglioline di basilico.
Tagliamo il pane e pezzetti e mettiamolo in una ciotola.
Versiamo sul pane l’acqua e poi l’olio e impastiamo il composto per renderlo umido e morbido.
Foderiamo una teglia con la carta forno, disponiamo il pane schiacciandolo con le mani, fino a creare una base compatta.
Mettiamo sulla base di pane la salsa di pomodoro, il parmigiano, poi cospargiamolo con la mozzarella a tocchetti, l’olio , il sale, i wusrtel a rondelle e infine il basilico.
Inforniamo la torta di pane in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, fino a quando non avrà formato una bella crosticina e la mozzarella sarà sciolta.
Serviamola subito, accompagnata magari da una bella insalata.