Semifreddo torrone e biscotti
Quest’anno vogliamo auguravi il buon anno in modo differente; vogliamo festeggiare con voi la pazienza e l’affetto con cui ci seguite nel nostro progetto e nella nostra passione.
E cosa c’è di meglio di un dolce scintillante? Ecco il nostro Semifreddo torrone e biscotti.
Potremmo prepararlo in anticipo, servirlo per la vigilia di Capodanno e a mezzanotte accendere le stelle filanti al momento di servirlo in tavola.
Vediamo insieme come si prepara.
Ingredienti:
- 250 gr. di biscotti al miele,
- 130 gr. di burro,
- 200 gr di torrone al pistacchio”Bacco”,
- 400 ml. di panna fresca,
- 90 gr. di zucchero,
- 8 tuorli,
- 250 ml. di acqua,
- 1 albume,
- 1 pizzico di sale,
- 2 cucchiai di zucchero a velo,
- torrone e croccante per decorare
Sciogliamo il burro a bagnomaria facendolo poi intiepidire.
In una ciotola, tritiamo finemente i biscotti riducendoli quasi in polvere e mescoliamoli al burro sciolto.
Foderiamo uno stampo tondo a cerniera (diametro 22 cm) con la carta forno, e livelliamo il composto di biscotti sul fondo dello stampo.
Mettiamo lo stampo in frigo a solidificare.
Versiamo l’acqua in una casseruola a bagnomaria, uniamo lo zucchero, i tuorli e lasciamolo cuocere a fiamma bassa mescolando fino a renderla una crema.
Versiamola in un frullatore e frulliamola fino a quando si raffredderà.
Montiamo poi l’albume con un pizzico di sale.
Montiamo anche la panna e zuccheriamola con lo zucchero a velo.
Sbricioliamo il torrone e mescoliamolo alla panna, all’albume e alla crema di tuorli, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versiamo il composto nello stampo, livelliamolo e ricopriamolo con l’alluminio.
Mettiamolo in freezer a raffreddare.
Prima di servirlo, lasciamolo un ora in frigo e poi a temperatura ambiente, decoriamolo poi con granella di croccante e pezzi di torrone.
Prima di portarlo in tavola mettiamo le stelle filanti e accendiamole.
E brindiamo insieme al nuovo anno con questa splendida torta e un bel bicchiere di cuvéè n°1 rocca dei forti.. 😛
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