Spaghetti con le fave

IMG-20150513-WA0017buon

Oggi vi presentiamo un primo piatto veloce e buonissimo: spaghetti con le fave. Visto che siamo in pieno periodo fave ho provato a farci un primo piatto che è piaciuto a tutta la famiglia. Per preparalo vi serve:

  • 500 gr di spaghetti
  • 500 gr di fave sgranate
  • 1 pezzo di lardo
  • 2 foglie di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • olio piccante (facoltativo)

Per prima cosa prepariamo le fave: mettiamo in un tegame capiente le fave, l’aglio, il lardo tagliato a fettine sottili, un filo d’olio, il sale e lasciamole cuocere a fuoco medio aggiungendo acqua all’occorrenza, fino a che risultano morbide. Cuociamo poi la pasta in abbondante acqua salata. 1 minuto prima di fine cottura versiamo gli spaghetti sulle fave e lasciamoli insaporire aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se serve. Aggiungiamo infine il formaggio e un filo d’olio piccante. Serviamo gli spaghetti caldi e buon appetito.. 😀

Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.