Oggi vi presentiamo un primo piatto veloce e buonissimo: spaghetti con le fave. Visto che siamo in pieno periodo fave ho provato a farci un primo piatto che è piaciuto a tutta la famiglia. Per preparalo vi serve:
- 500 gr di spaghetti
- 500 gr di fave sgranate
- 1 pezzo di lardo
- 2 foglie di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- formaggio grattugiato
- olio piccante (facoltativo)
Per prima cosa prepariamo le fave: mettiamo in un tegame capiente le fave, l’aglio, il lardo tagliato a fettine sottili, un filo d’olio, il sale e lasciamole cuocere a fuoco medio aggiungendo acqua all’occorrenza, fino a che risultano morbide. Cuociamo poi la pasta in abbondante acqua salata. 1 minuto prima di fine cottura versiamo gli spaghetti sulle fave e lasciamoli insaporire aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se serve. Aggiungiamo infine il formaggio e un filo d’olio piccante. Serviamo gli spaghetti caldi e buon appetito.. 😀
Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂