Se leggete salsiccia, radicchio e mascarpone cosa vi viene in mente? Ovviamente risotto fantasia.. 😀 Se ancora non l’avete capito io amo preparare i risotti.. e ne faccio di mille gusti.. oggi ne ho preparato uno che è la fine del mondo.. Dovete assolutamente provarlo! Vi servirà:
500 gr di riso
200 gr di salsiccia fresca (senza pelle)
1/2 radicchio
2 bustine di zafferano
2 cucchiai di mascarpone
1 cucchiaio di burro
olio d’oliva
brodo
vino bianco
Prima di tutto preparate il brodo e versateci dentro lo zafferano. Quindi in un tegame scaldate il burro, 1 filo d’olio e cuocete la salsiccia a pezzi. Unite il radicchio, lasciate cuocere per 10 minuti e sfumate col vino. Ora siete pronti per preparare questo fantastico piatto: versate il riso in mezzo alla salsiccia e fatelo tostare, quindi cuocete il tutto aggiungendo quando serve il brodo. A fine cottura aggiungete il mascarpone e lasciatelo sciogliere. Servite il risotto caldo e, se volete, aggiungete anche del formaggio grattugiato.. 😉