Omini di frolla

Omini di frolla
E’iniziato il periodo dell’anno in cui tutti amiamo preparare i biscotti, frollini, frolla montata, pasta di mandorle e chi più ne ha, più ne metta.
Noi, vogliamo darvi alcune idee per realizzarne di carini, magari per le feste di compleanno o per Natale.
omini di frolla
Gli omini di frolla sono appunto fatti con la ricetta della nostra pasta frolla.
Per realizzarli ci occorre:
250 gr. di farina,
1 pizzichi di sale,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
100 gr. di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 uova intere,
100 gr. di burro .
Prepariamo la frolla seguendo la ricetta base, che troverete cliccando su questo link: Pasta frolla
Una volta pronta la pasta, lasciamola raffreddare in frigo avvolta da pellicola per una trentina di minuti.
Prepariamo le teglie foderandole con carta forno.
Stendiamo la pasta d uno spessore di 3 cm aiutandoci con la farina e con un mattarello.
Intagliamo gli omini aiutandoci con uno stampino ad espulsione (sono quelli che di solito si usano per la pasta di zucchero).
Disponiamoli sulla teglia distanziandoli, perchè in cottura tendono ad allargarsi.
Inforniamoli in forno gia caldo a 175° per una 15 minuti circa o comunque finchè non diventano i bordi colorati.
La frolla è pronta quando iniziate a sentirne il profumo in casa (io per la cottura mi regolo così).
Sforniamo gli omini di frolla e lasciamoli raffreddare; ora potete anche spolverizzarli con lo zucchero a velo o decorarli con il cioccolato plastico (trovate la nostra ricetta cliccando qui).
Conservateli in una scatola a chiusura ermetica, nel caso in cui avanzassero (ma non credo succederà mai, perché son talmente buoni che, son sicura, li finirete in un paio d’ore di sicuro..:D)
Potete trovare altre ricette di Biscotti cliccando su questo link.
Se vi piacciono le nostre ricette, potete seguirci sulla nostra pagina facebook per rimanere sempre aggiornati.. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.