Cannoli di pasta frolla

Cannoli di pasta frolla
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Buon pomeriggio,oggi vogliamo proporvi una ricetta dolce che vi servirà sia nelle occasioni tipo compleanni o buffet,oppure come fine pasto per concludere in bellezza il vostro menù.
Vi proponiamo i Cannoli di pasta frolla,un guscio friabile che racchiude un dolce ripieno di crema pasticcera.
Per realizzarli vi occorrono:
Per la crema pasticcera:
500 ml. di latte
80 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 tuorli
scorza di limone,
1 bustina di vanillina.

Per la frolla:
300 gr. di farina,
200 gr. di burro freddo,
100 gr. di zucchero a velo,
2 tuorli,
un pizzico di sale,
zucchero a velo.
Prepariamo la pasta frolla utilizzando la ricetta che troverete cliccando quì , una volta pronta lasciamola riposare mezzora in frigo avvolta nella pellicola.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che troverete cliccando quì
Facciamola raffreddare spolverizzandola con un po di zucchero o avvolta con la pellicola.
Prendiamo la pasta frolla e stendiamola aiutandoci con la carta forno a due cm di spessore,ritagliamo dei quadrati che avvolgeremo sugli stampi da cannoli,precedentemente imburrati.
Posizioniamoli su una teglia rivestita da carta forno e lasciamoli cuocere a forno preriscaldato a 170° per 10 minuti (regolatevi con il vostro forno, non devono scurirsi troppo).
Lasciamoli raffreddare prima di sformarli.
Completiamo la ricetta riempiendo i cannoli di crema pasticcera aiutandoci con una siringa per dolci,spolverizziamoli poi con lo zucchero a velo.
Serviamoli su un bel vassoio e buon appetito.
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