Lemon Drizzle Cake

Lemon Drizzle Cake
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Questo Capodanno insieme alla mia amica abbiamo passato le vacanze a Londra.
Potrei passare ore a scrivervi di questa meravigliosa città che ci ha rubato il cuore.
Girovagando per i mercatini di Notting Hill, ci siamo imbattute in una bakery che aveva dei dolci meravigliosi,quindi abbiamo assaggiato le loro creazioni.
Sono rimasta estasiata da un dolce, semplice ma dal gusto deciso la Lemon Drizzle Cake, e ritornata in italia ho deciso di provare a realizzarla.
So già che quella Londinese avrà un sapore speciale, vuoi l’aria , vuoi la persona che era li con me, ma questa non è da meno.
Per realizzarla vi occorre:
100 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
il succo e la scorza di un limone
150 ml di latte
220 gr di farina
1 bustina di lievito
Per lo sciroppo:
200 ml acqua
il succo e la scorza di un limone
100 gr di zucchero
Mescoliamo lo zucchero al burro fuso.
Uniamo le uova, la scorza e il succo del limone, il latte e mescoliamo bene.
Aggiungiamo poi la farina e il lievito per dolci.
Amalgamiamo bene il tutto e trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Inforniamo a 180 °gradi per circa 40 minuti ( facciamo la prova stecchino per regolarci con la cottura).
Nel frattempo prepariamo lo sciroppo :
Mettiamo a bollire in un pentolino l’acqua con zucchero, il succo e la scorza di limone, lasciandolo addensare un po.
Lasciamolo raffreddare.
Sforniamo il plumcake e bucherelliamolo appena sfornato, ancora nel suo stampo, e cospargiamolo con lo sciroppo.
Una volta raffreddato sformiamo la lemon drizzle cake e serviamola affettata, magari guarnita da fettine di limone.
Il dolce si mantiene morbidissimo diversi giorni,anzi il giorno dopo è ancora più buono.

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