Lasagne di carasau

Lasagne di carasau
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Buongiorno amici, ieri non sapevo proprio cosa preparare per pranzo e, avendo un sacco di zucchine in frigo, mi è venuto in mente di provare le lasagne di carasau con salsiccia e zucchine. Le lasagne di carasau sono semplicissime da preparare e molto buone, si possono preparare anche con altri ingredienti (io ho scelto le zucchine perché ho l’orto e ne ho tantissime). Per preparare questo piatto vi serve:

  • 200 gr di pane carasau
  • 500 gr di salsiccia fresca
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • vino rosso
  • 1l di besciamella
  • 3 mozzarelle
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • sale

Mettiamo in un tegame il burro e facciamolo sciogliere, quindi aggiungiamo la cipolla e, una volta dorata,  la salsiccia fresca senza pelle e lasciamola cuocere. Una volta cotta sfumiamo con un po’ di vino rosso e lasciamolo evaporare. Aggiungiamo le zucchine tritate a pezzi piccoli, il sale e facciamo cuocere il tutto per 15 minuti (o finché sentite che le zucchine son morbide) aggiungendo un po’ d’acqua se serve. Una volta pronto il sugo iniziamo ad assemblare le lasagne: prendiamo una teglia (io ho usato una teglia rettangolare 15×10), mettiamo sul fondo l’olio e un po’ di besciamella. Facciamo il primo strato di carasau (non bagnato), copriamo con salsiccia e zucchine, besciamella e mozzarella. Continuiamo così fino a che finiscono gli ingredienti (devono essere almeno 3 strati). Sull’ultimo strato potete aggiungere anche formaggio grattugiato (se vi piace potete metterlo anche in tutti gli strati). Ora le lasagne son pronte da cuocere: inforniamo a 160° per 1 ora e lasciamo riposare dentro il forno per 30 minuti circa (eviteremo così che le fette di lasagna si rompano, una volta tagliate). Servite le lasagne di carasau e buon appetito.

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