Lasagna ai carciofi
Oggi, cari amici, vi presento un piatto dal sapore ottimo: la lasagna ai carciofi. Qui ancora trovo dei carciofi buonissimi e ho deciso di provare questo piatto che non avevo mai provato.. e devo dire che il suo sapore era davvero speciale.. 😀
Per preparare questo piatto vi serve:
Lasagne precotte
- 5 carciofi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- finocchietti selvatici q.b.
- acqua
- olio d’oliva
- sale
- vino bianco
- 2 confezioni di besciamella
- 2 mozzarelle
Per prima cosa ho pulito i carciofi. Quindi li ho tagliati a pezzi e li ho messi in un tegame con olio, aglio (intero), cipolla tritata e finocchietti tritati. Ho fatto soffriggere il tutto e ho fatto cuocere a fuoco moderato, aggiungendo acqua ogni tanto. Una volta cotti li ho lasciati raffreddare.. quindi ho iniziato a creare le mie lasagne: ho messo sul fondo della teglia la besciamella (non poca se no vi si attacca tutto), le lasagne, altra besciamella, i carciofi, la mozzarella e così via fino a riempire la teglia. Infine ho infornato per 1 ora a 180°. Per finire ho lasciato riposare per un po’ le lasagne, così da riuscire a tagliare una bella fetta intera. Come vi ho già detto è un piatto buonissimo e sono sicura che una volta che l’assaggiate non potrete farne più a meno.
Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂