Lasagna ai carciofi

Lasagna ai carciofi

CIMG1456buona

 

Oggi, cari amici, vi presento un piatto dal sapore ottimo: la lasagna ai carciofi. Qui ancora trovo dei carciofi buonissimi e ho deciso di provare questo piatto che non avevo mai provato.. e devo dire che il suo sapore era davvero speciale.. 😀

Per preparare questo piatto vi serve:

Lasagne precotte

  • 5 carciofi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • finocchietti selvatici q.b.
  • acqua
  • olio d’oliva
  • sale
  • vino bianco
  • 2 confezioni di besciamella
  • 2 mozzarelle

 

Per prima cosa ho pulito i carciofi. Quindi li ho tagliati a pezzi e li ho messi in un tegame con olio, aglio (intero), cipolla tritata e finocchietti tritati. Ho fatto soffriggere il tutto e ho fatto cuocere a fuoco moderato, aggiungendo acqua ogni tanto. Una volta cotti li ho lasciati raffreddare.. quindi ho iniziato a creare le mie lasagne: ho messo sul fondo della teglia la besciamella (non poca se no vi si attacca tutto), le lasagne, altra besciamella, i carciofi, la mozzarella e così via fino a riempire la teglia. Infine ho infornato per 1 ora a 180°. Per finire ho lasciato riposare per un po’ le lasagne, così da riuscire a tagliare una bella fetta intera. Come vi ho già detto è un piatto buonissimo e sono sicura che una volta che l’assaggiate non potrete farne più a meno.

 

Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.