Lasagna al Carasau

Lasagna al Carasau
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La mia regione credo avrete capito qual’è. 😀 io sono la ragazza che vive in Sardegna quindi, spesso e volentieri, propongo ricette con prodotti tipici della mia terra, di cui sono molto orgogliosa.
Il pane Carasau è uno di questi, il nostro pane, buono per accompagnare i sughi o semplicemente bagnato e riempito con salumi 😀
Oggi ve lo propongo in versione lasagna.
Avete mai provato a sostituire la pasta fresca con il pane Carasau? Ecco la mia ricetta di Lasagna al Carasau.
Per realizzarla vi occorre:
200 gr di pane carasau
Ragù di carne
1l di besciamella
3 mozzarelle
sale
Parmigiano grattugiato
Per prima cosa prepariamo un buon ragù.La ricetta la trovate cliccando su questo link:ragù
Lasciamo raffreddare e nel frattempo tagliamo la mozzarella a dadini.
Ora iniziamo ad assemblare le lasagne: prendiamo una teglia (io ho usato una teglia rettangolare 15×10), mettiamo sul fondo il ragù e un po’ di besciamella. Facciamo il primo strato di carasau (non bagnato), ragù, besciamella e mozzarella. Continuiamo così fino a che finiscono gli ingredienti (devono essere almeno 3 strati). Sull’ultimo strato potete aggiungere anche formaggio grattugiato (se vi piace potete metterlo anche in tutti gli strati). Ora le lasagne son pronte da cuocere: inforniamo a 160° per 1 ora e lasciamo riposare dentro il forno per 30 minuti circa (eviteremo così che le fette di lasagna si rompano, una volta tagliate).
Ora non ci resta che servire la lasagna di Carasau… e buon appetito.

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