Focaccia wurstel e mozzarella

Focaccia wurstel e mozzarella

CIMG1567buona

Ieri sera ho preparato un piatto favoloso: la focaccia wurstel e mozzarella. L’ho servita come aperitivo accompagnata da un’ottimo campari orange passion, gentilmente offerto come collaborazione dalla ditta Campari. Amo la focaccia.. la preparo spesso con condimenti diversi. Oggi ho deciso di usare wurstel e mozzarella.
Per prepararla ho usato:

600 gr di farina
1 cubetto di lievito
15 gr di sale
350 gr di acqua tiepida
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiai di olio d’oliva
3 wurstel
1 mozzarella
sale grosso
olio d’oliva

Per prima cosa ho messo la farina nel contenitore per impastare.. ho aggiunto l’olio, lo zucchero e il sale.. ho mischiato un po’ e ho aggiunto il lievito sciolto nell’acqua tiepida.. quindi ho impastato e ho messo a lievitare per 2 ore.. intanto ho preparato le teglie (di alluminio usa e getta perché a mio parere cuociono meglio) mettendoci un po’ d’olio.. una volta pronta la pasta l’ho sistemata nelle teglie allargandola con i polpastrelli (dev’essere abbastanza elastica).. quindi ho sistemato su i wurstel e le mozzarelle, ho messo un po’ d’olio d’oliva e del sale grosso tritato.. ho lasciato lievitare un’altra mezzora dentro il forno e poi ho cotto a 200° per 30 minuti circa (dipende dal forno).. devo dire che era favolosa.. vi consiglio assolutamente di provarla.. 😉
Io l’ho servita come aperitivo ma ovviamente va benissimo anche come contorno o antipasto.. 😉

Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.