Focaccia bianca

Focaccia bianca
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Buon pomeriggio,la sera avete voglia di focaccia ma poca voglia di star li ad impastare e lasciar lievitare molte ore?
Vi proponiamo la nostra versione di focaccia che non necessita di molto impasto ne di molte ore di lievitazione.
Questa è la versione in bianco.
Per realizzarla vi occorre:

500 gr di farina,
2 cucchiaini di sale,
1 bustina di lievito per pizza secco a lievitazione lunga,
80 ml di olio d’oliva,
250 ml di acqua tiepida,
Olio d’oliva,
rosmarino,
Olio e.v.o.
Per prima cosa mettiamo in un contenitore la farina, il sale, il lievito, l’olio d’oliva e l’acqua tiepida, quindi impastiamo il tutto per 10 minuti circa. Stendiamo la pasta e mettiamola in una teglia foderata da carta forno. Mettiamola a lievitare per 30 minuti coperta da pellicola trasparente. Passato il tempo di lievitazione pratichiamo con le dita dei “fossi” sulla pasta,ungiamola poi con l’olio extra vergine di oliva e saliamola.
Inforniamo la focaccia a 200° per 20 minuti circa.
Una volta cotta potrete mangiarla in bianco , oppure aprirla e farcirla con salumi e formaggi.
Se volete altre idee di focacce visitate la categoria Pane e lievitati
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