Focaccia con pomodorini e olive

pizap.com13736355813623

Buon pomeriggio amici.. ieri sera ho preparato un’ottima focaccia con pomodorini e olive.. amo queste cose.. amo il rustico.. non mangerei altro.. 😀 Per prepararla ho usato:

600 gr di farina
1 cubetto di lievito
15 gr di sale
350 gr di acqua tiepida
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiai di olio d’oliva
pomodori rossi a pezzi
olive verdi
sale grosso
olio d’oliva

Per prima cosa ho messo la farina nel contenitore per impastare.. ho aggiunto l’olio, lo zucchero e il sale.. ho mischiato un po’ e ho aggiunto il lievito sciolto nell’acqua tiepida.. quindi ho impastato e ho messo a lievitare per 2 ore.. intanto ho preparato le teglie (di alluminio usa e getta perchè a mio parere cuociono meglio) mettendoci un po’ d’olio.. una volta pronta la pasta l’ho sistemata nelle teglie allargandola con i polpastrelli (dev’essere abbastanza elastica).. quindi ho sistemato su i pomodori e le olive tagliate a pezzi, ho messo un po’ d’olio d’oliva e del sale grosso tritato.. ho lasciato lievitare un’altra mezzora dentro il forno e poi ho cotto a 200° per 30 minuti circa (dipende dal forno).. devo dire che era favolosa.. vi consiglio assolutamente di provarla.. 😉

Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.