Muffin ai semi di canapa

Muffin ai semi di canapa.
DSCN0869buona
Oggi ho realizzato dei muffin particolari utilizzando i semini di canapa decorticati.
Il seme di canapa ha un contenuto di proteine nobili pari a 34 gr su 100gr con tutti gli aminoacidi essenziali e il 4o % circa di grassi polinsaturi Omega 3 6 9 , decorticato risulta essere una ricca fonte di proteine vegetali e acidi grassi essenziali, oltre che di vitamina E e altri componenti.
Per realizzarli ho utilizzato per circa 30 muffin:
2 uova,
250 gr. di zucchero,
12o gr. di burro,
500 ml. di latte,
5oo gr. di farina,
un pizzico di sale,
una bustina di lievito per dolci,
200 gr. di scaglie di cioccolato,
60 gr di semi decorticati di canapa.
In una ciotola montate con il frullatore , le uova con lo zucchero, unite poi il burro sciolto e il latte il pizzico di sale,in ultimo la farina mischiata al lievito e a due cucchiai di semini (lasciandone da parte un po per la decorazione)e alle scaglie di cioccolata,amalgamate il tutto fino a rendere un composto omogeneo.In dei pirottini versare l’impasto per tre quarti di stampino.
Accendete il forno a 180° e appena arriva alla temperatura infornate i muffin e lasciateli cuocere per circa 20 minuti,regolatevi con uno stecchino per vedere quando sono cotti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare e poi decorateli con la marmellata ,semini e decorazioni varie.
I muffin si conservano in un contenitore chiuso per un paio di giorni.
Essendo dolci naturali,non sono molto dolci, ma questo li rende il più naturali possibili.
Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.