I dolcini al caffè sono dei biscotti perfetti per la colazione da inzuppare nel latte o da mangiare anche così senza niente.. sono veloci e semplici da fare ma soprattutto sono buonissimi. Per prepararli ho usato:
100 gr di burro
110 gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di cacao amaro
1 tazzina scarsa di caffè amaro
250 gr di farina 00 molino chiavazza senza grumi “Molino chiavazza”
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.
Per prima cosa ho lavorato il burro con lo zucchero. Quindi ho aggiunto l’uovo e ho mescolato bene. Ho sciolto il cacao amaro nel caffè e l’ho versato nel composto. Ho aggiunto la farina e il lievito setacciati, ho impastato fino ad ottenere un panetto abbastanza molle (dev’essere comunque lavorabile) e ho messo in frigo a riposare per 1 ora. Quindi ho fatto le palline, le ho fatte rotolare nello zucchero semolato e poi in quello a velo, le ho sistemate nella teglia rivestita di carta forno schiacciandole leggermente e le ho infornate per 9 min. a 180°. Questi biscotti sono perfetti anche per far merenda o, volendo, anche da mangiare la sera sul divano davanti alla tv.. 🙂 I biscotti al caffè si conservano bene per giorni chiusi in una scatola di latta.. 🙂
Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂
Sembrano taaantooo buoni! 🙂
Ciao … se ti va, passa da me!! 🙂
grazie mille 🙂 certo veniamo a vedere anche il tuo..ciaoo 🙂