Cookies fondenti
Visto che non sapevo cosa fare e amo i biscotti, oggi ne ho preparato una qualità fantastica che, sono sicura, piacerà al mondo intero.. parlo dei Cookies fondenti.. per me che amo il cioccolato fondente sono una vera goduria.. mangiati col caffè o con il latte poi vi lascio solo immaginare.. 😉 Per prepararli ho usato:
150 gr di farina setacciata
110 gr di burro
1 uovo
30 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
130 gr di zucchero di canna
125 gr di cioccolato fondente fuso
280 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzi
Per prima cosa ho acceso il forno a 170°, montato lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere una crema quindi ho aggiunto l’uovo e l’ho fatto incorporare al composto (sempre con il frullatore). In una ciotola ho setacciato la farina insieme al cacao e al bicarbonato e ho aggiunto il tutto alla crema. Infine ho incorporato il cioccolato fuso e il cioccolato a pezzi. Ho mischiato bene il tutto, ho fatto delle palline un po’ schiacciate e le ho sistemate in una teglia rivestita di carta forno, distanziandole una dall’altra. Ho infornato i biscotti a 170° per 11 minuti (sono pronti quando sopra si formeranno le crepe). Non preoccupatevi se appena li sfornate vi sembreranno crudi.. devono essere così perchè il burro tende a farli rassodare una volta fuori dal forno. Ora i biscotti sono pronti per essere mangiati.. fateci sapere se vi sono piaciuti.. 😉
Come contenitore per impiattare i biscotti ho usato una ciotola della linea Ecobioshopping.. si tratta di piatti, bicchieri e posate di legno che rispettano al massimo l’ambiente 🙂
Se vi va potete seguirci anche su Facebook e su Google+