Crostata di ananas
Buon pomeriggio, oggi vi presento la mia crostata alla crema e ananas. Un dolce versatile che potete variare a seconda della frutta che avete a disposizione.
Per realizzarla ho usato :
300 gr. di pasta frolla,
200 gr.di crema pasticcera,
1 vasetto di ananas sciroppata.
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta della nostra frolla. Una volta impastata la mettiamo in frigo a raffreddare per una mezzoretta.
Prepariamo intanto la crema pasticcera seguendo la ricetta della nostra crema e lasciamola raffreddare.
Stendiamo la pasta frolla nella teglia imburrata e infarinata, bucherelliamola e inforniamola a 180° per circa 25 minuti (dipende sempre dallo spessore della crostata). Una volta cotta lasciamo raffreddare la base prima di farcirla.
Sformiamola e sistemiamola su un vassoio, ricopriamola di crema e decoriamola con l’ananas sciroppata.
Ora la nostra crostata è pronta per essere servita.
Volendo, per rendere la frutta più legata alla base e alla crema, si può usare la gelatina. Sinceramente non la amo molto quindi le mie crostate sono senza.