Profiteroles con crema al mascarpone e ganache al cioccolato

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Buon pomeriggio, per il mio compleanno ho preparato un bel piatto di profiteroles con crema al mascarpone e ganache al cioccolato. I profiteroles sono dei fantastici bignè ripieni di crema e coperti da una valanga di cioccolato.. sono semplici da fare ma non velocissimi.. per preparli ho usato:

Per i bignè:

150 gr di burro
190 gr di farina
6 uova
2 pizzico di sale
500 gr di acqua

Per la crema al mascarpone:

500 gr di mascarpone
6 uova
150 gr di zucchero
300 gr di panna

Per la ganache:

500 gr di cioccolato fondente
500 gr di panna
60 gr di burro

Per prima cosa ho preparato i bignè: ho sciolto il burro nell’acqua con un pizzico di sale quindi, appena ha iniziato a bollire, l’ho tolta dal fuoco, ho versato la farina setacciata e ho mescolato fino a farla assorbire. Ho lasciato raffreddare il composto, ho acceso il forno a 200° e, una volta freddo, ho aggiunto le uova una per volta (dovete far assorbire bene l’uovo prima di aggiungere l’altro). Con l’aiuto della sach a poche o di un cucchiaino ho diviso il composto in tante “palline” distanziate una dall’altra e ho cotto i bignè per circa 20 min (questo dipende comunque dal vostro forno.. dovete sfornarli quando sono colorati). Li ho sfornati, li ho lasciati raffreddare.. nel frattempo ho preparato la ganache al cioccolato: ho messo in un tegame il burro e la panna, quando ha iniziato a bollire ho spento e ho sciolto dentro il cioccolato. Quindi ho fatto raffreddare bene il composto. Infine ho preparato la crema al mascarpone: ho lavorato i tuorli con lo zucchero fino a rendere la crema piuttosto bianca.. quindi ho aggiunto il mascarpone, la panna montata e gli albumi montati a neve. Con la crema ottenuta ho riempito i bignè, li ho sistemati a strati in un piatto e ho versato la ganache a cucchiai sopra ogni strato.. ho messo il dolce in frigo e l’ho lasciato insaporire per un paio d’ore prima di mangiarlo.. 😀 Non è un dolce velocissimo da preparare, lo ammetto.. però posso dirvi con assoluta certezza che è favoloso e vale la pena provarlo.. 😀

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