Coppe al mascarpone

Coppe al mascarpone
Un’idea dolce per presentare delle coppe diverse ma dedicate al natale: sono le nostre coppe al mascarpone.
Una golosa crema al mascarpone intervallata da pandoro e pezzetti di fragola.
Un’idea divertente adatta anche per riciclare gli avanzi del pandoro.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato un pandoro fatto in casa, ma potete benissimo utilizzare anche quello comprato.
img_0143mascaarpone
Vediamo insieme come si realizzano.
Ingredienti.

Per la crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 75 gr di zucchero
  • 150 gr di panna
  • pandoro
  • fragole fresche
  • caffè e latte

Iniziamo preparando la crema al mascarpone.
Per prima cosa ho lavorato per un bel po’ i tuorli con lo zucchero, fino a far diventare la crema bianca. Quindi ho aggiunto il mascarpone e l’ho sciolto bene. Infine la panna montata e gli albumi montati a neve ferma (li ho incorporati delicatamente per non farli smontare).
Lasciamo raffreddare la crema in frigo.
Montiamo le coppe creando degli strati alternati di pandoro inumidito con latte e caffè, fragole in pezzi e crema al mascarpone.
Completiamo l’ultimo strato con crema al mascarpone.
In superficie creiamo il pupazzo di babbo natale: tagliamo in due la fragola (lasciamo quella che sarà la nostra base leggermente più grande, uniamo poi le due parti con la panna montata e, infine, usiamo le gocce di cioccolato per creare i bottoncini e gli occhi.
Mettiamo le Coppe al mascarpone in frigo fino al momento di servirle.
img_0138coppa
Se volete scoprire tutte le nostre ricette natalizie cliccate su questo link: NATALE.
E se volete cimentarvi nel pandoro fatto in casa lo trovate cliccando su questo link: PANDORO.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.