Torta della nonna

Torta della nonna

Ingredienti:

Per la crema

  • 1 lit. Di latte
  • 350gr di zucchero,
  • 130 gr. Di farina 00 + 50 gr. Di amido di mais
  • 4 tuorli e 1 uovo intero buccia di limone 2 bustine di vanillina 1 pizzico di sale.

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • Farina 00 450 g
  • Zucchero 160 g
  • Burro freddo di frigo 200 g
  • Scorza di limone 1

Preparazione:

prepararsi prima la crema farla raffreddare , poi successivamente prepararsi la pasta frolla .
Stendere la pasta farcire con la crema e mettere su un altro strato di frolla ,bucherella con il lembo della forchetta e mettere su i pinoli …forno preriscaldato cottura a 160 gradi per 50 min e nella parte bassa del forno (la prima) e successivamente 10 min a 18 gradi …il mio stampo della crostata e’ 26 diametro , ho soltanto dimezzato la quantità della crema …far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

(Visited 32 times, 1 visits today)

Precedente Tortelli di zucca Successivo Torta farcita alle clementine