Ingredienti per 4 persone:
- 1 mela, sbucciata, privata del torsolo e tagliata a cubetti
- 2 cucchiai d’olio
- 1 cipolla di Tropea tritata
- 4 zucchine di media grandezza tagliate a cubetti
- 300 g di riso “Roma”
- 0,75 l di brodo vegetale bollente
- mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
- un pizzico di cannella
- 125 ml di vino bianco secco
- 1 noce di burro
- Sale,pepe.(Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio.
Preparazione:
Unite la cipolla e fatela imbiondire per circa 3 minuti.
Unite il riso e rosolatelo per un paio di minuti.
Aggiungete mezza tazza di brodo e cuocete finché sarà assorbito.
Unite le zucchine e le mele mescolate bene.
Continuate ad aggiungere mezza tazza di brodo per volta, mescolando finche il liquido sarà assorbito.
Alla fine unite il vino.
Cuocete per 15 – 18 minuti.
Togliete la pentola dal fuoco e unite il burro, la curcuma e la cannella, mantecate per un minuto.)
Piatto realizzato da Umberto la Rosa