Risotto mele e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mela, sbucciata, privata del torsolo e tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cipolla di Tropea tritata
  • 4 zucchine di media grandezza tagliate a cubetti
  • 300 g di riso “Roma”
  • 0,75 l di brodo vegetale bollente
  • mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
  • un pizzico di cannella
  • 125 ml di vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • Sale,pepe.(Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio.

Preparazione:

Unite la cipolla e fatela imbiondire per circa 3 minuti.

Unite il riso e rosolatelo per un paio di minuti.

Aggiungete mezza tazza di brodo e cuocete finché sarà assorbito.

Unite le zucchine e le mele mescolate bene.

Continuate ad aggiungere mezza tazza di brodo per volta, mescolando finche il liquido sarà assorbito.
Alla fine unite il vino.

Cuocete per 15 – 18 minuti.

Togliete la pentola dal fuoco e unite il burro, la curcuma e la cannella, mantecate per un minuto.)

Piatto realizzato da Umberto la Rosa

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