Ingredienti
- 250 ml di latte (può anche essere vegetale)
- 1 tazza e mezza di farina per dolci (o di riso)
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di eritritolo
- 2 uova intere
- ½ cucchiaino di lievito per dolci o bicarbonato
Versione in bottiglia:
- 225 g farina 00
- 70 g Eritritolo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- 275 ml di latte
- 1 bottiglia di plastica
NOTA BENE: Se hai una farina per dolci in cui all’interno c’è già il lievito, non aggiungerne ancora, mantieni le stesse quantità per la farina ed elimina dalla lista della spesa il lievito.
Preparazione
- Mischiare tutto in una terrina con le fruste elettriche
- Scaldare bene la padella antiaderente e poi cuocere da entrambe le parti per qualche minuto
Versione in bottiglia:
- Aiutandovi con un imbuto, mettete nella bottiglia di plastica vuota la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, per poi unire l’uovo intero e il latte a temperatura ambiente.
- Mescolare tutto in modo energico per qualche minuto eliminando i grumi.
- Scaldare bene la padella antiaderente e poi cuocere da entrambe le parti per qualche minuto
NOTA BENE: Mentre versi il composto sulla padella cerca di creare una forma il più verosimile a un cerchio e giralo solo nel momento in cui appaiono le bollicine sulla superficie. Questo indica che la parte sotto è cotta e girandola ora puoi cuocere l’altro lato.
Consigli di abbinamenti:
- Sciroppo d’acero
- Banana e nutella
- Marmellate varie
- Fragole e frutti rossi