Torta farcita alle clementine

Ingredienti:

Per la torta:

120 gr di farina

130 gr di zucchero

4 uova

30 gr di amido di mais ,

3 gocce di aroma limone ,

1 cucchiaino di lievito,

1 pizzico di sale .

Per la farcia:

250 ml di panna fresca ,

200 gr di formaggio spalmabile,

90 gr di zucchero a velo, scorzette di

2 clementine bio .

Per bagnare :

100 ml di succo di clementine (meglio un po’ di più) scorzette di clementine,

30 gr di zucchero a velo.

Per decorare:

gelatina di albicocca ,

1 clementina ,

4 cucchiai di zucchero,

4 cucchiai di acqua.

Preparazione:

Montare con lo sbattittore le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti,aggiungere l’aroma e il sale .

Incorporate la farina setacciata assieme all’amido e al lievito mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Versare in uno stampo da 22 cm e cuocete a 175 gradi per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Prepare la bagna prelevando prima la buccia con un pelapatate per non intaccare anche la parte bianca ,poi spremere con uno spremi agrumi per ottenere il succo, passarlo con un colino.

Bollire il succo con le scorzette e lo zucchero a velo per 3 minuti ,e lasciare raffreddare. Per la farcia sbattere il formaggio con lo zucchero a velo e le scorzette gtattugiate delle clementine .

Incorporare la panna montata e conservare in frigo per 1 oretta .

Per la decorazione ,tagliare sottile una Clementina e cuocerla in un pentolino antiaderente con lo zucchero e l’acqua per 15-20 minuti poi metterla a raffreddare su carta forno .

Assemblaggio:
pareggiare la torta dividetela in 2 dischi e bagnate con la bagna (meglio farne un po’ di più perché è risultata un po’ asciutta). Farcire con meno della metà della farcia .

Chiudere con il secondo disco di torta bagnate anche quello e spennettate la superficie con la gelatina di albicocche calda (in mancanza sciogliere un paio di cucchiai di marmellata con un po’ di acqua e cuocere per qualche minuto).

Decorare con il resto di crema e la Clementina caramellata

Realizzata da Laura Cicutto

(Visited 31 times, 1 visits today)

Precedente Torta della nonna Successivo Crostata con pasta frolla di albumi