Risotto al gorgonzola dolce,con salsa di fichi piccante,scalogno abbrustolito ,croccante di parma , erba cipollina

Ingredienti:

  • Riso carnaroli
  • gorgonzola dolce
  • salsa di fichi piccante
  • scalogno
  • Prosciutto crudo di parma
  • burro
  • olio extravergine
  • erba cipollina

Procedimento:

ho abbrustolito lo scalogno  in un padellino senza grassi fino a bruciacchiarlo leggermente e messo da parte..

poi ho tagliato il prosciutto e fatto tostare senza grassi,quindi l’ho spezzettato a coltello fino a renderlo sbriciolato…

In un’altra padella ho soffritto leggermente un pò di cipollotto in burro,

poi ho tostato il riso in un tegame senza grassi,quindi ho bagnato con brodo vegetale risottando e mescolando fino a fine cottura.

quindi ho aggiunto la cipolla con il burro,il gorgonzola e mantecato a fuoco spento.

Poi ho messo sopra la salsa di fichi,il prosciutto croccante,lo scalogno abbrustolito,erba cipollina e qualche fogliolina di basilico

(Visited 778 times, 1 visits today)