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Risotto in crema di peperoni, capperi,acciughe,fonduta di pecorino e zeste di lime

risotto

Ingredienti:

  • Riso
  • 2 peperoni rossi (che sono più dolci)
  • pecorino romano
  • capperi sotto sale
  • acciughe del cantabrico
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine
  • scorza di lime

Procedimento:

Per la fonduta di pecorino:

metti il pecorino a bagnomaria a fuoco basso,altrimenti coagula.. fino a farlo sciogliere e farlo diventare un pò cremoso nel caso se serve ti aiuti con pochissimo latte intero.

Lavare,pulire dai semi i peperoni e asciugarli molto bene,tagliarli a pezzetti
in una padella con olio extravergine far dorare 2 spicchi d’aglio e poi toglierli dalla padella
mettere i peperoni e friggerli delicatamente
mettere il coperchio e farli appassire

una volta ammorbiditi metterli in un mixer aggiungere 1 cucchiaio dell’olio dove sono stati cotti (per insaporire la crema) e frullare il tutto

Per il risotto:

Ho fatto tostare il riso senza grassi,poi ho iniziato a cuocere il riso risottandolo fino alla fine aggiungendo brodo vegetale caldo e mescolando continuamente dolcemente.

A 5 minuti dalla fine ho unito la crema di peperoni

Terminata la cottura ho spento,tolto la pentola dal fuoco e ho aggiunto mantecato con olio extravergine (ma si può usare anche burro)

Ho servito con la fonduta di pecorino,qualche cappero,qualche filetto di acciuga e la scorza grattugiata di lime
potete aggiungere un pò di prezzemolo tritato e del pepe verde o peperoncino per colorare e insaporire ancora di più il piatto

 

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