Ingredienti:
- Riso
- 2 peperoni rossi (che sono più dolci)
- pecorino romano
- capperi sotto sale
- acciughe del cantabrico
- 1-2 spicchi d’aglio
- olio extravergine
- scorza di lime
Procedimento:
Per la fonduta di pecorino:
metti il pecorino a bagnomaria a fuoco basso,altrimenti coagula.. fino a farlo sciogliere e farlo diventare un pò cremoso nel caso se serve ti aiuti con pochissimo latte intero.
Lavare,pulire dai semi i peperoni e asciugarli molto bene,tagliarli a pezzetti
in una padella con olio extravergine far dorare 2 spicchi d’aglio e poi toglierli dalla padella
mettere i peperoni e friggerli delicatamente
mettere il coperchio e farli appassire
una volta ammorbiditi metterli in un mixer aggiungere 1 cucchiaio dell’olio dove sono stati cotti (per insaporire la crema) e frullare il tutto
Per il risotto:
Ho fatto tostare il riso senza grassi,poi ho iniziato a cuocere il riso risottandolo fino alla fine aggiungendo brodo vegetale caldo e mescolando continuamente dolcemente.
A 5 minuti dalla fine ho unito la crema di peperoni
Terminata la cottura ho spento,tolto la pentola dal fuoco e ho aggiunto mantecato con olio extravergine (ma si può usare anche burro)
Ho servito con la fonduta di pecorino,qualche cappero,qualche filetto di acciuga e la scorza grattugiata di lime
potete aggiungere un pò di prezzemolo tritato e del pepe verde o peperoncino per colorare e insaporire ancora di più il piatto