La pasta con gamberi, zucchine e pomodorini sono un primo piatto di mare e monti estivo: un piatto leggero, semplice da preparare in modo rapido,composto da pochi ingredienti ma gustosi che rendono questo piatto oltre che molto saporito anche molto colorato.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di Linguine
- Gamberi argentini
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 6\7 pomodorini
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco secco
- ½ Peperoncino rosso
- sale
- menta o basilico
Preparazione:
Tagliate le zucchine a rondelle,dadini o listrelle come più vi piace
Sciacquate i gamberoni
In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene
quando l’olio sarà ben caldo nella padella Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Aggiungete le zucchine nella padella con l’olio e fatele cuocere finchè non diventano dorate a fuoco medio
Quando le zucchine sono cotte aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fuoco vivo per 10 minuti
Aggiungete i camberi e fateli cuocere per qualche minuti e sfumate con brandy o vino bianco
Scolate le linguine al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
servite il piatto con un po’ di menta o basilico