Pizza Montanara Fritta e al forno (ricetta originale)

La Montanara Fritta e al forno: pizza o pizzella fritta napoletana. Ricetta d’eccellenza campana
La pizza Montanara un vero sfizio per il palato.La montanara viene considerato un street food ovvero cibo da strada perchè si trova in tutti i bar e le rosticcerie della campania,semplice da preparare e molto saporita.Potete preparare le montanare sia grandi,oppure fare delle pizzette piccole.Questa pizza è un’altra versione della classica pizza montanara fritta,questa viene prima fritta e poi messa nel forno per 1 minuto.La ricetta è di un famoso pizzaiolo di Napoli Antonio Starita proprietario di una delle migliori pizzerie di Napoli
Ricetta Pizza Fritta Montanara e poi al forno fatta in casa

 

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 1 kg di farina tipo 00
  • 4 gr Lievito di birra fresco
  • 650 ml di acqua
  • Sale 30 gr

Per il condimento

  • Mozzarella o fiordilatte
  • passata di pomodoro o pelati (consigliati san marzano)
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio o cipolla
  • Olio di semi di arachidi
  • Formaggio grattugiato (Parmigiano o pecorino)
  • Basilico

Prepariamo l’impasto della pizza

Aggiungere l’acqua e il sale  in una ciotola, e mescolare in modo da far sciogliere il tutto
aggiungete il lievito nella farina sbriciolandolo con le dita

Aggiungere poco per volta la farina e impastate bene (Per impastare è consentito l’uso delle mani o di una impastatrice)

quindi aggiungere la farina poco per volta mentre Impastiamo

quindi aggiungere lo zucchero (se non usate il forno a legna) e continuare ad impastare

Quando  l’impasto risulta lavorabile aggiungere 2 cucchiai d’olio d’oliva olio extravergine d’oliva o 1 di strutto (se non usate il forno a legna)

Impastare fino a quando questo non assume una consistenza liscia, soffice ed elastica per almeno 15-20 minuti

La lievitazione

Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza morbido, lasciare riposare la pasta per ore ad una temperatura di circa 25 C°.coprendola con un panno pulito o del domopac

dopo 2 ore prendete la pasta e fate le porzioni da preparare (le montanare) e fatele riposare per altre 10 ore o più coprendola con un panno pulito o del domopak

 

Preparare il sugo

Aggiungere l’olio extra vergine d’oliva in una padella o pentola, e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare

Aggiungete i pelati di pomodoro salare il tutto
Fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio con il coperchio

stendere la pizza

Stendere leggermente con le mani sulla spianatoia o un tavolo di marmo leggermente infarinato

Cuocere la pizza

Bene è arrivato il momento di preparare la pizza e friggerla

In una padella con abbondante olio di semi di arachidi bollente ad una temperatura di 180 C°,immergete la pizza e fatele friggere girare la pizza o le pizzette per cuocerle anche dall’altro lato fnchè non saranno dorate

toglierle dall’olio con una schiumarola e far assorbire l’olio su carta assorbente

Condire le montanare con il sughetto preparato precedentemente, con fiordilatte o mozzarella,Parmigiano grattugiato

Informare per 2 minuti a 250 gradi a grill

e aggiungere il basilico fresco

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