Paccheri Salame e Ricotta
Un primo piatto della cucina napoletana molto saporito e semplice da preparare..un primo veloce,economico e gustoso…un primo piatto realizzato con pochi ingredienti e semplici ma che allo stesso momento donano a questo primo piatto sapore,profumo e colore.Ideale per ogni occasione da preparare
Ricetta Pasta Ricotta e salame
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di paccheri di gragnano
- 200 gr di salame doppio
- 200 gr di ricotta di pecora
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva o 50 gr di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cipollina bianca
- pepe nero
- sale
- basilico
Preparazione:
tagliate finemente la cipolla
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete la cipolla e fatele imbiondire
quindi aggiungere il salame e fatelo cuocere a fuoco basso fino a renderla croccante,aggiungete il sale e il pepe e poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente alzando la fiamma
scolate i paccheri al dente e conservate un mestolo di acqua di cottura
a questo punto saltate nella padella,aggiungete la ricotta e un mestolo di acqua di cottuta e mescolate ben bene amalgamando il tutto e fate mantecare bene fino a rendere il piatto cremoso.
servite il piatto con un po’ di basilico fresco