Ingredienti :
• pollo cosce e petto
• Penne o pennette
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• mezzo bicchiere di vino bianco
• 1 scatola di pelati (consigliati san marzano) o pomodorini
• olio extra vergine d’oliva q.b
• Rosmarino
• Sale q.b
• Pepe o peperoncino
•Formaggio grattuggiato
Preparazione:
Pulite il pollo sotto l’acqua corrente spellatelo togliendo la pelle..ma non buttatela conservatela perché ci servirà dopo per insaporire
In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene
quando l’olio sarà ben caldo nella padella consiglio una antiaderente aggiungete la pelle del pollo e il pollo e fatelo rosolare bene in entrambi i lati..girandolo
Nel frattempo preparatevi il trito di verdure di cipolla,carota e sedano
Quindi una volta che il pollo è ben cotto aggiungete un po’ di rosmarino
aggiungete il vino bianco e declassate il fondo della padella,alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente e terminate la cottura del pollo
Quando il pollo sarà completamente portato a cottura desiderata,toglietelo dalla padella
Nellla padella aggiungete il trito di verdure,un po’ di peperoncino e un po’ di rosmarino e fate cuocere le verdure fino a che la cipolla non diventi dorata
Se non avete usato una padella antiaderente e il fondo della padella risulterebbe troppo grasso,declassatelo aggiungendo un po’ d’acqua e fatela tirare …
Quindi aggiungete i pomodori e fateli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti
Schiacciate i pomodori e fate uscire la polpa,salate quanto basta5 minuti a fuoco moderato
Togliete il pollo dalla padella con i pomodori
scolate le penne al dente e immergetele nella padella con il sugoa mescolate ben bene amalgamando il tutto
servite il piatto con un po’ di Formaggio grattuggiato