Penne Alla Cacciatora (ricetta originale)

Ingredienti :

• pollo cosce e petto
• Penne o pennette
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• mezzo bicchiere di vino bianco
• 1 scatola di pelati (consigliati san marzano) o pomodorini
• olio extra vergine d’oliva q.b
• Rosmarino
• Sale q.b
• Pepe o peperoncino
•Formaggio grattuggiato

Preparazione:

Pulite il pollo sotto l’acqua corrente spellatelo togliendo la pelle..ma non buttatela conservatela perché ci servirà dopo per insaporire

In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene

quando l’olio sarà ben caldo nella padella consiglio una antiaderente aggiungete la pelle del pollo e il pollo e fatelo rosolare bene in entrambi i lati..girandolo

Nel frattempo preparatevi il trito di verdure di cipolla,carota e sedano

Quindi una volta che il pollo è ben cotto aggiungete un po’ di rosmarino

aggiungete il vino bianco e declassate il fondo della padella,alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente e terminate la cottura del pollo

Quando il pollo sarà completamente portato a cottura desiderata,toglietelo dalla padella

Nellla padella aggiungete il trito di verdure,un po’ di peperoncino e un po’ di rosmarino e fate cuocere le verdure fino a che la cipolla non diventi dorata

Se non avete usato una padella antiaderente e il fondo della padella risulterebbe troppo grasso,declassatelo aggiungendo un po’ d’acqua e fatela tirare …

Quindi aggiungete i pomodori e fateli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti

Schiacciate i pomodori e fate uscire la polpa,salate quanto basta5 minuti a fuoco moderato

Togliete il pollo dalla padella con i pomodori

scolate le penne al dente e immergetele nella padella con il sugoa mescolate ben bene amalgamando il tutto

servite il piatto con un po’ di Formaggio grattuggiato

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