La pizza salsicce e friarielli è una tipica ricetta di pizza napoletana. Una pizza molto saporita e semplice da preparare.
Ingredienti :
- 800 gr di farina tipo 00
- 8 gr di Lievito di birra
- ½ litro di acqua di acqua
- Sale 30 gr
- fasci di friarielli
- salsicce di maiale (preferibilmente cervellatine)
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- peperoncino
Prepariamo l’impasto della pizza
Aggiungere mezzo litro d’acqua e il sale in un recipiente, aggiungere il lievito,e poco alla volta mentre inpastate
aggiungete la farina e impastate bene (Per impastare è consentito l’uso delle mani o di una impastatrice)
Impastiamo fino a quando questo non assume una consistenza liscia, soffice ed elastica
Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza morbido, lasciare riposare la pasta per circa 2 ore coprendola con un panno umido pulito
dopo 6 ore prendete la pasta e fate la porzione da preparare e fatele riposare per altre 10 ore e anche di più se potete..coprendola con un panno umido pulito
Nel frattempo preparare le salsicce e i friarielli
Lavate e pulite i friarielli (ammunnat e friariell..si dice a napoli).
Aggiungere 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una padella, e fate riscaldare l’olio
Aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare,aggiungete anche il peperoncino
Aggiungete i friarielli salate e fateli friggere,aggiungete un po’ di sale (quanto basta)
nel frattempo eliminate la pelle, tagliate a pezzetti le salsicce
in un’altra padella con 2 cucchiai di d’olio extra vergine d’oliva fate cuocere le salsicce
Prepariamo la pizza
Bene è arrivato il momento di preparare la pizza e friggerla
Stendere bene la pasta con un mattarello o con le mani sulla spianatoia o un tavolo di marmo leggermente infarinato
pigiate con i polpastrelli delle dita, delicatamente sulla pasta
In una teglia da forno unta d’olio mettete il primo strato di pasta ben steso
Condire la pizza con le salsicce e i friarielli
Coprite con l’altro strato di pasta e aggiungere dei pezzettini di strutto su tutta la pizza
Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o fino a raggiungere la doratura desiderata
Lasciate raffreddare un po’ la pizza, tagliare a fette la pizza di scarole e servirla in tavola,accompagnata con una bella birra fredda o del vino rosso