Polpo All Ischitana

Il polpo all’ischitana,è un secondo piatto di pesce o un antipasto di pesce, ideale per ogni occasione.Una ricetta molto semplice,saporita e veloce da preparare tipica della cucina campana,precisamente dell’isola di ischia.
Ricetta Polipo All Ischitana

 

Ingredienti:

  • Polpo
  • peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • prezzemolo q.b

Preparazione:

Pulite il polpo, togliendo bocca,testa ed occhi

Lavate accuratamente  il polpo sotto l’acqua corrente

in una padella aggiungete ’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio nella padella

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Aggiungete il polpo nella padella fatelo cuocere per 10 minuti senza coperchio

Aggiungete il vino bianco e alzate la fiamma per farlo evaporare

Quando il vino sarà evaporato coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il polpo a fuoco basso ,fino a quando non si ammorbidisce

 

Servire il polpo con un po’ di prezzemolo

 

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