Il polpo all’ischitana,è un secondo piatto di pesce o un antipasto di pesce, ideale per ogni occasione.Una ricetta molto semplice,saporita e veloce da preparare tipica della cucina campana,precisamente dell’isola di ischia.
Ricetta Polipo All Ischitana
Ingredienti:
- Polpo
- peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- prezzemolo q.b
Preparazione:
Pulite il polpo, togliendo bocca,testa ed occhi
Lavate accuratamente il polpo sotto l’acqua corrente
in una padella aggiungete ’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio nella padella
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Aggiungete il polpo nella padella fatelo cuocere per 10 minuti senza coperchio
Aggiungete il vino bianco e alzate la fiamma per farlo evaporare
Quando il vino sarà evaporato coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il polpo a fuoco basso ,fino a quando non si ammorbidisce
Servire il polpo con un po’ di prezzemolo