Tagliatelle Al Ragù Bolognese

Ragù Bolognese (ricetta originale)
E’ un piatto della cucina emiliana,molto gustoso e semplice da preparare..
Nella ricetta originale aggiungono al sugo anche un po’ di latte, farina,mortadella e pancetta.
La pasta è all’uovo,ma a me non piace la pasta all’uovo.Ammazza i sapori

 Bolognese

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fettuccine o tagliatelle anche all’uovo (se preferite)
  • 200 gr di piselli (se li preferite)
  • 400 gr di carne macinata
  • 150 gr di Pancetta tesa
  • ½ passata di pomodoro
  • Concentrato  40 gr
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere i vino rosso
  • brodo
  • Noce moscata (se preferite)
  • Cucchiaio di farina
  • Formaggio grattuggiato (Parmigiano)
  • Sale
  • Pepe
  • Basailico

Preparazione:

sciogliere nel tegame la pancetta tagliata a dadini

Tagliare la cipolla, la carota,e il sedano finemente

Aggiungere 4 cucchiai di olio in una pentola e fate riscaldare un pò l’olio

aggiungeteci il trito di verdure, la cipolla,la carota e il sedano e fatelo cuocere per un pò

Aggiungere la carne macinata,e fatele cuocere

Sfumare il tutto con un bicchiere di vino rosso e alzate la fiamma e lascia evaporare

Aggiungete 1 dado di carne in mezzo pentolino d’acqua e fatelo sciogliere in acqua bollente e aggiungetelo al sugo e fatelo sfumare un po’ e alzate la fiamma e lascia evaporare un pò

Aggiungete i piselli e fateli cuocere con il coperchio a fuoco medio per 15 minuti

Aggiungete mezza passata di pomodoro,il concentrato,aggiungete un po’ di noce moscata e un po’ di sale e pepe e un cucchiaio di farina..girate con un mestolo in modo da non fare appicicare la farina.

Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il tutto per 60 minuti circa a fuoco moderato e avendo cura di girare il sugo ogni tanto per non farlo bruciare e attaccare sul fondo della pentola.

Servire il piatto con qualche foglia di basilico fresco e con una spruzzatina di formaggio grattugiato

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