Nidi alla rucola

Buon giorno a tutte, oggi cuciniamo qualcosa che sicuramente chi a un giardino non manca La Rucola.Ancora non è caldo per una bella insalata quindi la useremo per fare un piatto di pasta

Ingredienti :

  • Taralli
  • Burro q. b
  • Rucola
  • Formaggio fresco spalmabile 100gr
  • Noci 50gr
  • Prosciutto cotto a dadini 100 gr
  • Nidi di tagliatelle 70 gr a persona
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine

Preparazione:

Per prima cosa andremo a usare dei taralli classici e a schiacciarli in un quantitativo necessario per il nostro coppapasta e per le persone che devono mangiarlo, a questo punto sciogliere del burro e bagnare i taralli.

I taralli devono apparire bagnati bene, a questo punto appogeremo su un piatto il nostro coppapasta e lo riempire o per un terzo del composto e metteremo tutto in frigo mentre passiamo al pesto.

Laviamo accuratamente la rucola e poniamola in un frullatore e aggiungiamo del formaggio fresco spalmabile frullate fino ad ottenere una cremina omogenea, aggiustiamo di sale e pepe. Una volta ottenuto poniamo tutto in un salta pasta che useremo alla fine.

Adesso mettiamo in una pentola che bolle con acqua salata la pasta che occorre per le persone che devono mangiarlo io personalmente userò delle tagliatelle a nido, ma andranno bene anche altri formati come mezze penne calamarata…

Ora useremo dei gherlindi di noci circa 50 grammi che passeremo anche loro nel frullatore fino ad avere una granella. A cottura ultimata scoliamo la nostra pasta e passiamo nel saltapasta dove si trova già il pesto aggiungiamo un filo di olio e a fiamma bassa giriamo qualche minuto, a questo punto aggiungiamo le nostre noci e dadini di prosciutto cotto. Io con l aiuto di un cucchiaio e il forchettone ruoto la mia pasta in modo da ottenere un vortice che poi appoggio sulla cheesecake di taralli ed ecco fatto. Potete decorare il piatto con noci intere e foglie di rucola Grazie a tutte buon appetito e alla prossima ricetta.

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