Torta Etienne

Semplice ma gustosa torta al cioccolato

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Mezzo bicchieri Latte (O latte vegetale)
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente spezzettato
  • 5 Noci tritate (O altra frutta secca a piacere)
  • 2 cucchiai Grappa (O rum)

Preparazione

  1. Fare liquefare il burro. Versarlo in una ciotola con lo zucchero e kavorare il composto. Unire i tuorli e la farina,il latte,la grappa,il cacao,le noci, il cioccolato, il lievito e infine le chiare montate a neve. Amalgamare e versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuuocere circa 25 minuti in forno moderato a circa 180 gradi.

Note

(Visited 202 times, 1 visits today)

Precedente Focaccia ai cereali Successivo Nidi alla rucola