Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di gnocchetti
- 200 gr di pancetta
- 1 bustina di zafferano
- mandorle
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- panna da cucina
- Sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare la cipolla finemente
Aggiungere 4 cucchiai di olio in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
aggiungeteci la cipolla tagliata finemente e fatela dorare
prendere metà della pancetta tagliate a pezzettini e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato
Tostate le mandorle in una padella in modo da renderle leggermente dorate e croccanti
prendere l’altra metà della pancetta e frullarla insieme a panna e zafferano
quindi mettere la pancetta frullata insieme a panna e zafferano in padella e aggiungere sale e pepe far cuocere per 5 minuti a fuoco vivace
scolate la pasta al dente e immergetela nella padella, mescolando e spadellando.
Servire il piatto con le mandorle tostate
Ricetta realizzata da Caterina Campajola