- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Calamari grandi
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1 Scatoletta piselli
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100 ml Passata di pomodoro
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1 Bricchetto di vino piccolo
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Sale
Preparazione
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Buon giorno a tutte, per prima cosa oggi puliremo i nostri calamari (se sono freschi) e metteremo il corpo da una parte mentre le teste le andremmo a tagliare in pezzetti piccoli che ci serviranno per il ripieno Nel frattempo in una pentola di acqua che bolle e salata metteremo il nostro riso. Un trucco semplice è adoperare il riso per insalate che non scuoce.
Una volta che il riso è pronto in base alle indicazioni della confezione, lo passeremo scolandolo sotto l ‘acqua fredda in modo che i chicchi siano separati tra loro. In una scodella verseremo il riso a cui andremmo ad aggiungere passata di pomodoro, piselli una scatoletta e il nostro trito di calamaro. Mescoliamo tutto e con l’ aiuto di un cucchiaino riempiamo ora i nostri calamari.
Terminato questa operazione chiudiamo i calamari con uno stecchino.
Adesso su una teglia di alluminio adagiamo il riso avanzato e sopra i nostri calamari irrorando il tutto con il vino bianco.Mettiamo tutto al forno per 30 minuti a 170 gradi sopra e sotto forno ventilato avendo cura di girarli spesso.
Servire ben caldi e buon appetito
Note
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