Calamaro ripieno al vino bianco

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Calamari grandi
  • 1 Scatoletta piselli
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 1 Bricchetto di vino piccolo
  • Sale

Preparazione

  1. Buon giorno a tutte, per prima cosa oggi puliremo i nostri calamari (se sono freschi)  e metteremo il corpo da una parte mentre le teste le andremmo a tagliare in pezzetti piccoli che ci serviranno per il ripieno  Nel frattempo in una pentola di acqua che bolle e salata metteremo il nostro riso. Un trucco semplice è adoperare il riso per insalate che non scuoce.

    Una volta che il riso è pronto in base alle indicazioni della confezione, lo passeremo scolandolo sotto l ‘acqua fredda in modo che i chicchi siano separati tra loro. In una scodella verseremo il riso a cui andremmo ad aggiungere passata di pomodoro, piselli una scatoletta e il nostro trito di calamaro. Mescoliamo tutto e con l’ aiuto di un cucchiaino riempiamo ora i nostri calamari.

    Terminato questa operazione chiudiamo i calamari con uno stecchino.

    Adesso su una teglia di alluminio adagiamo il riso avanzato e sopra i nostri calamari  irrorando il tutto con il vino bianco.Mettiamo tutto al forno per 30 minuti a 170 gradi  sopra e sotto forno ventilato avendo cura di girarli spesso.

    Servire ben caldi e buon appetito

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